「騎呢」見工面試題 之二

刊登 | 十月 28, 2016 | 面試

0
0

企劃大賽

沒有東西比情景遊戲更有效體驗應徵者的真實個性,於是有一家知名跨國且在加州大學伯克萊分校開招聘會,然後從六百分自薦材料中選出四十名畢業生去參加企劃大賽初賽。此初賽分了幾個環節,第一要他們自我介紹,之後他們要按自己所讀的院校自由分成四人小組,並在五分鐘內完成設計一種生活用品的電視廣告創意,然後四人要合作將之演示,及作簡述分析。

此企業要招聘的是市場銷售人員,而他們認為銷售人員正正需要個人創造力、表現力、感染力及團隊精神。所以透過這種比賽便能體現應徵者上述的各種能力了。

在烈日中長跑

有時有些職位需要測試求職者的意志及吃苦耐勞的精神,所以雇主會安排他們在烈日當空中跑到近郊的一座再返回。如果求職者在途中取巧,如:跑到一半,沒到終點便折返,又或者途中乘搭計程車,這些求職者都被雇主看在眼裡,即最後都不被錄用。只有誠誠實實地跑到終點,再跑回起點才被錄用。

[the_ad id=”376″]

即時測試

這種測試是企業不會事先張揚的,老闆有時會有意地遲到,就是要測試求職者的主動性。全球著名的速遞公司 UPS,在一個招聘場合中,就是用了這招來揀卒。應徵者 Martin 只是一位在普通大學畢業的畢業生,但當進到去 UPS 面試中,就發現其他的應徵者都是畢業於名牌大學。

當他與最後 20 名候選人一起進入會議廳準備接受公司經理最後面試時,老闆卻遲遲未到。Martin 這位 “平平無奇” 的求職者突然意識到這或者也是一種考試,於是便主動與其他人交談。當其他求職者不以為然時,UPS 取錄了 Martin, 而且進公司不久,還被任命為部門主管。
以上考題多數出現於大公司,所以如果你想考進的話,或者那些題目都是你的參考。

今天共有 826 人瀏覽, 今天 4

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *