「騎呢」見工面試題 之一

刊登 | 十月 20, 2016 | 面試

0
0

了找到合適的人才,公司在招聘兼職時,什麼「騎呢」,古怪招數都會用上。如果應徵者沒有充分準備,就好容易墮入「圈套」而失落心儀職位。那麼這些「騎呢」面試題目是什麼呢?我們一同看看:

合作能力測試題 – 雨中打傘

這條題目是測試應徵者的合作精神。所以公司要求應徵者冒雨到附近指定地點返回,但只有一半應徵者領到雨傘。面對這種情況,有些無傘的應徵者會主動與有傘的搭檔;而領到傘的也會主動與無傘的搭檔;但有些什麼也不顧,獨自撐一把傘。結果什麼不顧的,被淘汰,而風雨同傘的則被錄用。

道德誠信測試題

[the_ad id=”376″]

誠信是公司的基石,任何員工如果毫無誠信,作為企業主管,很難會聘請你。所以在作出這道的答案時,要仔細想想不要隨便亂答!那麼這條題目是什麼呢?現在與大家分享分享:

  1. 你在以往工作中,有沒有未經許可拿過公司的東西回家?
    1. 從沒有
    2. 價值不超過 5 元
    3. 價值不超過 20 元
    4. 價值不超過 100 元。
  2. 你看見一名同事拿了公司的一元而沒有申報,你認為老闆以下做法是否合適:
    1. 批評
    2. 阻止其提升及給予其降職
    3. 開除
    4. 報警,起訴該員工
  3. 你在商店買了東西回家,一看營業員少收了一元,你會開車回去還他嗎?(開車費用超過一元)?

記住這是誠信測試題,任何雇主認為你不誠實的答案都會導致你被篩走,所以答題時,要站在公司立場,不要認為錢少,或無傷大雅而隨便選擇。
不知讀者有沒有在面試時遇過類似以上的“騎呢”提問呢?歡迎與我們分享。

[the_ad id=”376″]

今天共有 1602 人瀏覽, 今天 1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *